Отвергнувшие исполнение заповедей именно Сына Человеческого ради преданий смертных людишек являются ортодоксальными сектантами.
Понятно, когда человек уверовал в Павла по причине внешней прибыльности такого вида деятельности, где официально зарегестрированные в этом мире бесовских духов общины такого образца стригут купоны славы человеческой наряду со светскими бизнесменами и их стаями зверолюдей в обществе и государстве. Маммона, знаете ли, уже сейчас и в реальном измерении со многими льготами - выгода однозначно имеется, в отличии от веры в Отца и Сына и Святого духа, где в стандарте - гонения и даже смерть. И только после всех этих земных мытарств и продолжительного ожидания на небесах в качестве жертвы под жертвенником награда - так долго ожидаемые одежды святости и званный пир у Агнца:
- И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божье, и за свидетельство, которое они имели. ... И ДАНЫ БЫЛИ КАЖДОМУ ИЗ НИХ ОДЕЖДЫ БЕЛЫЕ, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники и братья их, КОТОРЫЕ БУДУТ УБИТЫ, как и они, дополнят число. Откр.6-9,11.
А у павловцев с этим все обстоит значительно проще и приятней:
они по вере их павловской уже святые, только вноси вовремя в кассу церковную налог на святость в количестве десятины и всякие там добровольные подношения с таким же физическим трудом по временам во славу иерархии самозванных святых. Все та же католическая индульгенция, но только растянутая во времени на всю оставшуюся жизнь послушника. Выгодно и тем , и другим такое святотацтво, ведь по нему имеешь хоть какую-то власть и славу среди людей, если в мирской жизни ничего не достиг. К чему прилагается стаж святого и соответствующая сему строго отведенная по чину церковная лавка и павловские регалии типа: старец и старица, молодая поросль, и так далее. К тому же имеется возможность взлететь на какой-то павловский уровень церковной власти уровней брата или старшего брата, дьякона или пресвитера, батюшки или епископа, и так дале, где уже не ты вносишь в кассу , а сам оттуда отслюниваешь материальную и финансовую выгоду за типа духовное в обмен за материальное. МММ Мавроди и другие финансовые пирамиды стоят и нервно курят в сторонке ... Вот почему рядовые общинники павловских церквей и их власти так сцементированны воедино: отвергнув заповеди Сына Человеческого Иисуса Христа, они наслаждаются настоящим в угоду своим животным инстинктам самосохранения и желанию поиметь удовольствия сейчас и здесь, а не в неопределенном будущем путем земных страданий и даже смерти.
Сии павловские ,,святые" так уверовали в свою безнаказанную ,,святость", что и далее собираются жить без веры в Бога и страха Господнего, какими бы доводами относительно их грехопадения по писанию ни были бы они обличены.
Потому-то Иисус так жестко отсекает от Себя тех, кто в первую очередь ищет во всем личную выгоду:
- Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Мф.12-30;
- и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сберехет ее. Мф.10-38,38.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.